15 enero 2008

otra receta: merluza con langostinos

Ingredientes:
  • una merluza
  • unos pocos langostinos
  • una cebolla grandecita
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • harina
  • aceite
  • vino blanco
Cortar la merluza en rodajas gorditas, salarlas. En una cazuela ponemos el aceite, picamos la cebolla y los ajos muy menuditos, que se pochen a fuego lento. Mientras, en una sartén vamos friendo un poco la merluza rebozada en harina; cuando esté la cebolla empezando a dorarse ponemos un buen chorro de vino (tiene que cubrir los langostinos), lo dejamos hacerse un poco, ponemos los langostinos extendidos en la cazuela, crudos sin pelar; cuando empiezan a ponerse sonrosados ponemos la merluza encima y dejamos unos 7 minutos a fuego lento. Ya me direis si os gusta porque a mi familia, mucho.

1 comentario:

camaposa dijo...

Ésta me la apunto, aunque... no será mejor hacerte una visita y que me sorprendas con tu maña en la cocina?
Un beso